pasca panen
Selasa, 15 Juni 2010
PASCAPANEN SORGUM
›
1. Perontokan Perontokan secara tradisionil dilakukan dengan pemukul kayu dan dikerjakan di atas lantai atau karung goni. Pemukulan dilakuka...
2 komentar:
Minggu, 10 Agustus 2008
Apel kupasan berwarna coklat
›
Kerap kali kita melihat bahwa buah apel, pir, kentang dan salak, yang baru saja di kupas, daging buah atau umbinya menjadi berwarna coklat....
5 komentar:
Kamis, 07 Agustus 2008
Protein
›
Protein merupakan suatu senyawa makro-molekul yang terdiri atas sejumlah asam amino yang dihubungkan dengan ikatan peptida. Jika ikatan ...
Santan Kelapa
›
Minyak dalam santan terdapat dalam bentuk emulsi minyak air dengan protein sebagai stabilisator emulsi. Air sebagai pendispersi dan miny...
Rabu, 06 Agustus 2008
Sifat-sifat Organoleptik
›
Organoleptik merupakan pengujian terhadap bahan makanan berdasarkan kesukaan dan kemauan untuk mempegunakan suatu produk. Dalam penilaian ba...
Kamis, 31 Juli 2008
Rehidrasi pati
›
Rehidrasi pati adalah proses penyerapan air kembali ke dalalam bahan kering atau pati yang sebelumnya telah mengalami gela...
KOLESTEROL
›
Kolesterol adalah komponen lemak darah, dan kita ketahui bahwa lemak merupakan zat yang di butuhkan tubuh selain protein, ...
›
Beranda
Lihat versi web